Sop Buntut

Makanan ini baru saja saya santap tadi malem. Rasanya enak, apalagi kalo makannya ditemenin + dibayarin :-) [nyengir]. Sebelumnya saya gak mau diajak makan makanan ini. Denger namanya aja udah enek. "SOP BUNTUT", terdiri dari dua kata "sop" dan "buntut". Sop itu ada kuahnya, buntut itu bagian belakang hewan yang deket dengan lobang p^nt^tnya. Jadi secara lengkap sop buntut itu bisa dibilang makanan berkuah berisi bagian belakang hewan yang dekat dengan lobang p^nt^tnya. Gak jiji gimana, tuh? Dan lagi, saya kebayang kalo buntutnya itu dipotong dari sapi yang masih idup. Kalo itu terjadi, kasian banget sapi-sapi dibuat cacat gara-gara untuk memuaskan perut manusia. Mereka juga kan punya HAS (Hak Azasi Sapi). Dan perbuatan itu sangat melanggar HAS, alias tidak berkeprisapian.

Tapi setelah mencoba, rasanya EEEEEEEeeeeeeeeenak banget!!! Ada sensasi asem-asem seger gimana gitu. Gak lagi jijik, malah nagih. Dan tadi malem itu adalah yang kesekian kalinya saya makan.

Ternyata gak cuma saya yang ngalamin gak suka makanan gara-gara gak suka bahannya ketika mentah. Banyak juga orang yang sependapat. Contohnya aja, temen saya gak suka sayuran gara-gara dia pernah liat sayuran banyak yang tergeletak di tanah becek di pasar. Dikiranya sayuran yang dijual dipungut dari sana. Jadinya jijik kalo liat sayuran. Saya sendiri pernah gak mau makan daging sapi gara-gara pernah diminta bawa kaki sapi mentah yang baunya minta ampun, sampe hampir mau muntah nyiumnya. Tapi ternyata enak juga kalo dah dimasak. Ayo kita wisata kuliner!!!

Oleh Opan pada
Seorang guru matematika yang hobi menulis tiga bahasa, yaitu bahasa indonesia, matematika, dan php. Dari ketiganya terwujudlah website ini sebagai sarana berbagi pengetahuan yang saya miliki.

Demi menghargai hak kekayaan intelektual, mohon untuk tidak menyalin sebagian atau seluruh halaman web ini dengan cara apa pun untuk ditampilkan di halaman web lain atau diklaim sebagai karya milik Anda. Tindakan tersebut hanya akan merugikan diri Anda sendiri. Jika membutuhkan halaman ini dengan tujuan untuk digunakan sendiri, silakan unduh atau cetak secara langsung.

Protected by Copyscape